Главная \ Сведения об учреждении \ Защита персональных данных

Защита персональных данных

Защита персональных данных - комплекс мероприятий технического, организационного и организационно-технического характера, направленных на защиту сведений, относящихся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных).

27 июля 2006 года был принят Федеральный закон №152-ФЗ «О персональных данных» для обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

МДОУ "ЦРР - детский сад № 18  "Город чудес" является оператором, осуществляющим обработку персональных данных сотрудников, воспитанников и их родителей (законных представителей) детского сада, а также физических лиц, состоящих в иных договорных отношениях с МДОУ "ЦРР - детский сад № 18  "Город чудес".

Детский сад занесен в реестр операторов, осуществляющих обработку персональных данных на сайте РОСКОМНАДЗОРА. В ДОУ собираются, хранятся, обрабатывается, передаются в вышестоящие инстанции персональные данные сотрудников, детей. 

Для соблюдения требований закона «О персональных данных» детский сад должен получить от сотрудников и родителей (законных представителей) каждого воспитанника СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ (на основании статьи 6, п. 1 №152-ФЗ «О персональных данных).

Согласие работников на обработку персональных данных

Согласие родителей (законных представителей) на обработку персональных данных

Положение о защите, хранении, обработке и передаче персональных данных работников

Положение о защите, хранении, обработке персональных данных воспитанников

Всемирный день чистых рук 15 октября в нашем центре развития прошла акция "Чистые руки", приуроченная к Всемирному дню мытья рук. Акция проходит под девизом "Чистые руки спасают жизнь".    
«Лучшая молодая семья – 2020» Приглашаем молодые семьи принять участие в городском конкурсе «Лучшая молодая семья – 2020» Ежегодно в Саратове для молодых семей проходит фестиваль-конкурс «Лучшая молодая семья года», в котором, по традиции, принимают участие самые активные и дружные семьи. Подробности на сайте комитета по образованию администрации муниципального образования "Город Саратов"     http://sarkomobr.ru/news/view/3091  
Финансовая грамотность Лекция Д.В. Гурулева на тему «Финансовая грамотность» (смотреть) Памятка по кибербезопасности (скачать)