Главная \ Сведения об учреждении \ Защита персональных данных

Защита персональных данных

Защита персональных данных - комплекс мероприятий технического, организационного и организационно-технического характера, направленных на защиту сведений, относящихся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных).

27 июля 2006 года был принят Федеральный закон №152-ФЗ «О персональных данных» для обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

МДОУ "ЦРР - детский сад № 18  "Город чудес" является оператором, осуществляющим обработку персональных данных сотрудников, воспитанников и их родителей (законных представителей) детского сада, а также физических лиц, состоящих в иных договорных отношениях с МДОУ "ЦРР - детский сад № 18  "Город чудес".

Детский сад занесен в реестр операторов, осуществляющих обработку персональных данных на сайте РОСКОМНАДЗОРА. В ДОУ собираются, хранятся, обрабатывается, передаются в вышестоящие инстанции персональные данные сотрудников, детей. 

Для соблюдения требований закона «О персональных данных» детский сад должен получить от сотрудников и родителей (законных представителей) каждого воспитанника СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ (на основании статьи 6, п. 1 №152-ФЗ «О персональных данных).

Согласие работников на обработку персональных данных

Согласие родителей (законных представителей) на обработку персональных данных

Положение о защите, хранении, обработке и передаче персональных данных работников

Положение о защите, хранении, обработке персональных данных воспитанников

"Спасик рекомендует": МЧС выпустило новые памятки по ОБЖ "Спасик рекомендует": МЧС выпустило новые памятки по ОБЖ Новые книжные издания с персонажем Спасиком презентовали на Международном салоне «Комплексная безопасность 2019». В серию "Спасик рекомендует" входят три выпуска: «Пожарная безопасность», «Безопасность на транспорте» и «Безопасность на водоемах». Спасик - это герой нового детского портала «Спас-экстрим». Сайт включает в себя такие разделы как «Новости», «Юные герои», «Детское творчество», «Экстренные телефоны», «Как стать спасателем», «Обращение к психологу» и «ОБЖ». В последнем разделе, состоящем из серии уроков, размещается информация о правилах безопасности по направлениям различных министерств и ведомств – МЧС, МВД, ФСБ и Минздрав. Вместе с главным героем сайта – Спасиком – ребята смогут попробовать себя в роли спасателей и получать знания о правилах поведения в различных чрезвычайных ситуациях. Юные посетители сайта могут поучаствовать в различных конкурсах, посмотреть мультфильмы, почитать книжки, буклеты и комиксы, разгадывать кроссворды и загадки, созданные специалистами МЧС России. Адрес детского сайта «Спас-экстрим»: www. spas-extreme.ru  
Анализ функционирования и развития системы дошкольного образования Анализ функционирования и развития системы дошкольного образования   Уважаемые коллеги! Вам необходимо зайти на страничку опроса , предназначенную для педагогических работников дошкольных образовательных организаций! Данный опрос проводится в рамках поручения Министерства просвещения РФ. Анализ результатов опроса будет опубликован на сайте ФИРО РАНХиГС. Опрос направлен на исследование существующих организационных и технологических подходов и решений на федеральном и региональном уровнях по проведению оценки качества содержательных аспектов реализации ООП ДО и развития детей в соответствии с ФГОС ДО.      
Полезные ссылки для Вас! Полезные ссылки для Вас!               В целях организации оперативного информирования работников сферы образования, родителей (законных представителей) воспитанников и других заинтересованных лиц о мероприятиях, реализуемых государственным автономным учреждением дополнительного профессионального образования «Саратовский областной институт развития образования» , в том числе о: курсах повышения квалификации и профессиональной подготовке специалистов по дополнительным профессиональным программам, семинарах, вебинарах, конференциях, конкурсах, иных образовательных и консультационных услугах, а также сроках их проведениях, просим Вас присоединиться к следующим группам и страницам: «Одноклассники» https://ok.ru/group/55409897570478 (Официальная страница Саратовского областного института развития образования);   «ВКонтакте» https://m.vk.com/soiro64 (Официальная страница Саратовского областного института развития образования);   «Одноклассники» https://m.ok.ru/group/55607198023854 (Официальная страница РМЦ Саратов (дополнительное образование));   «ВКонтакте» https://vk.com/club180951636 (Официальная страница РМЦ Саратов (дополнительное образование));   «ВКонтакте» vk.com/club183276636 (Официальная страница Детского технопарка «Кванториум» Саратовского областного института развития образования);   «Instagram» https://instagram.com/kvantoriumsaratov?igshid=m63ip7461msr (Официальная страница Детского технопарка «Кванториум» Саратовского областного института развития образования);   «ВКонтакте» https://vk.com/robosoiro (Официальная страница Курсов робототехники Саратовского областного института развития образования);   «Instagram» https://www.instagram.com/robosoiro/?igshid=9ucssxqk2027 (Официальная страница Курсов робототехники Саратовского областного института развития образования).