Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Вопрос - ответ

Уважаемые родители!
Здесь вы можете задать свои вопросы или оставить отзывы, заполнив форму ниже.

Ответы на часто задаваемые вопросы родителями воспитателю могут стать  подсказками во многих непростых ситуациях, неизбежно возникающих в отношениях между  родителями и их детьми, независимо от возраста.

v.3.icon-13

ВОПРОС: Как привести ребенка в сад, если он не хочет туда идти?

ОТВЕТ: На самом деле это очень сложная проблема, и её решение требует больших «энергозатрат» со стороны родителей.

  • Начинайте настраивать ребенка на садик с вечера. Напомните о положительных моментах детсада: друзья, игрушки, вкусная еда, поговорите о том, как вы за ребенком придете и куда пойдете после сада. Вместе подготовьте одежду для сада, подберите игрушку, которую малыш завтра сможет взять в сад.
  • Определитесь, сколько времени нужно на утренние сборы вашему ребенку. Кого-то лучше вести в сад полусонным, и тогда будить его надо за 10 мин до выхода из дома, а кого-то, наоборот, желательно разбудить пораньше, чтобы успеть пообщаться, поиграть и покормить…
  • По дороге в садик рассказывайте ребенку, что вы сейчас пойдете на работу, что будете делать там то-то и то-то; а ваш малыш пойдет в садик и будет там делать то-то и то-то. Зная, что вы чем-то заняты, ребенку будет легче смириться с вашим отсутствием.
  • Многим детям сложно расставаться в саду именно с мамой. В этом случае целесообразно, чтобы отводили ребенка в сад другие члены семьи. А еще многим детям очень нравится, если их отводят в детский сад папа и мама вместе.
  • В шкафчике ребенка может ожидать небольшой «подарок», положенный туда «воспитателем».

 

Вопрос: Что можно рекомендовать  родителям во время  адаптационного периода у ребенка в детском саду?

Ответ:

  1. Приводите ребенка в детский сад в одно и то же время.
  2. К сотрудникам обращайтесь по имени и отчеству.
  3. Помните: спокойное, внимательное отношение к ребенку дома в период адаптации – залог успеха!
  4. Вовремя укладывайте малыша спать вечером.
  5. Проследите, чтобы одежда ребенка не была слишком велика или мала (не сковывала его движений). В правильно подобранной одежде ребенок свободно двигается и меньше утомляется. Завязки и застежки должны быть расположены так, чтобы ребенок мог самостоятельно себя обслужить. Одежда должна соответствовать времени года, температуре воздуха. Обувь должна быть легкой, теплой, точно соответствовать размеру ноги ребенка, легко сниматься и обуваться. Носовой платок необходим ребенку, как в помещении, так и на улице. Следует научить ребенка им пользоваться.
  6. Чтобы избежать случаев травматизма, каждый день проверяйте содержимое карманов одежды ребенка на наличие опасных предметов. Запрещается приносить в детский сад острые, стеклянные предметы, а также мелкие бусинки, жевательные резинки, таблетки.
  7. Не обсуждайте при ребенке дома свои опасения, претензии и переживания по поводу детского сада, но обязательно поделитесь ими с воспитателями, медсестрой или педагогом-психологом.
  8. Не приводите ребенка в детский сад, если Вы заметили первые симптомы заболевания. Обратитесь к врачу.
  9. О невозможности прихода ребенка в детский сад по болезни или другой причине своевременно сообщайте, так как на каждого ребенка составляется табель питания.
  10. Главным для успешной адаптации являются Ваш положительный настрой, соблюдение режима дня и рекомендаций медсестры и педагогов детского сада.

Адаптационный период будет безболезненным и коротким, если:

  • домашний режим совпадает с режимом возрастной группы,
  • наметился эмоциональный контакт ребенка с воспитателем,
  • у ребенка сформированы навыки самообслуживания,
  • он научился играть и действовать с игрушками, общаться со сверстниками.

Адаптационный период считается законченным, если ребенок с аппетитом ест,
быстро засыпает и просыпается в бодром настроении, активно играет.

 

Анастасия Булатова Cсылка
Я всегда воспитателю говорю спасибо. Ходим год уже в садик и нет никаких проблем благодаря воспитателю! Это настолько позитивный человек, что когда прихожу вечером за ребенком не охота уходить! Хочется говорить и говорить с ней! Поэтому хочу написать не просто отзыв с заученными фразами а от всего сердца
Блохина Ольга Cсылка
Для нас этот год пролетел незаметно, сынуля с таким удовольствием ходил в садик, что для нас родителей – это очень важно, нам не приходилось переживать, т.к были уверенны, что ребенку там очень нравится. Надо отдать должное воспитателям в их нелегком труде, они находили подход к каждому ребенку, занимали их разными занятиями, играми; очень приятно когда ребенок приходит и поет песенку, которую они выучили в садике, или расскажет стихотворение ))) Большое Вам Спасибо!!!
Елена Нестерова Cсылка
Работа с детьми - это мир приключений. Не знаешь что тебя ждет сегодня. Ведь дети как и мы, взрослые, все разные. Надо к каждому постараться найти подход, а для этого надо узнать его привязанности, увлечения. Если Вы любите детей и готовы беседовать с ними "на равных", делиться с ними тем, что знаете сами - значит Вам будет легко работать с дошколятами.
А Вы знаете какие прелестные детки до 3-х лет!!! Это такая открытость, правдивость. Они смотрят на нас, взрослых с таким интересом! Ждут от нас заботы, защиты, любви. Если Вы готовы им это подарить, то Вас ждут в детском саду.
LashkevichAK 88247191538 krounfed@yandex.com Cсылка
Спасибо!!!!
The best sites http://18gorodchudes.ru ShaneWeelt 84143977849 magi005@ukr.net Cсылка
The best sites http://18gorodchudes.ru

Оставить сообщение

Терроризм – угроза обществу! Терроризм  – это сложное социально-политическое и криминальное явление, обусловленное внутренними и внешними противоречиями общественного развития. Терроризм представляет собой многоплановую угрозу для жизненно важных интересов личности, общества и государства, одну из наиболее опасных разновидностей политического экстремизма в глобальном и региональном масштабах.                
Квиз о газовой безопасности Жителей Саратовской области приглашают пройти семейный квиз о газовой безопасности. Повторить основы газовой безопасности полезно каждому, а ещё важнее – научить детей правильно использовать домашние газовые приборы. На сайте безопасныйгаз.рф всей семьёй или целым классом можно посмотреть серию интересных и полезных роликов, а также пройти увлекательный квиз и помочь знакомым героям.    
Правила пожарной безопасности для детей Каждый ребенок должен знать как вести себя при пожаре. 1. Ребёнок должен знать свой адрес, Ф.И.О. и номер телефона! Выучите эту информацию вместе с ним. 2. Огнеопасные приборы храните в недоступном от ребёнка месте. 3. Показывайте своим примером, что вы выключаете электроприборы, особенно мелкие приборы (утюг, фен, кофеварка, чайник и т.д.). 4. Расскажите, что без взрослых нельзя подходить и включать обогревательные приборы (камины, батареи). 5. Не забывайте напоминать, что «спички – детям не игрушка»!  Правила пожарной безопасности для детей (скачать)  
Внимание!   ПАМЯТКА АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ     Уважаемые жители и гости города Саратова!   В сентябре 2023 года на территории муниципального образования «Город Саратов» состоятся общественно-политические мероприятия, а именно День Знаний, Единый день голосования, День города. Администрация муниципального образования «Город Саратов» в очередной раз обращает ваше внимание на неукоснительное соблюдение мер антитеррористической безопасности: В преддверии праздничных мероприятий с массовым участием граждан администрация муниципального образования «Город Саратов» в очередной раз напоминает о неукоснительном соблюдении мер антитеррористической безопасности: соблюдать и поддерживать общественный порядок; не допускать выкрики или совершать иные действия, оскорбляющие других граждан и общественный порядок, и угрожающие общественной безопасности; не оставлять без присмотра несовершеннолетних детей; парковать автотранспорт в специально отведенных местах; сторониться и фиксировать регистрационные номера транспортных средств, припаркованных с явными нарушениями правил дорожного движения, стараться запоминать приметы лиц, производящих погрузку и выгрузку из этих автомобилей различных грузов; обращать внимание на подозрительных людей, ведущих себя либо чрезмерно осторожно, либо наоборот – привлекая к себе излишнее внимание; остерегаться людей с большими сумками и чемоданами, особенно, если они находятся в месте, не подходящем для такой поклажи. Быть внимательным, постараться запомнить приметы подозрительных людей, отличительные черты их лиц, одежду, имена, клички, возможные шрамы и татуировки, особенности речи и манеры поведения и т.д., не пытаться их останавливать самим – вы можете стать их первой жертвой. Стараться удалиться на максимальное расстояние от тех, кто ведет себя неадекватно, нервозно, испуганно, оглядываясь, проверяя что-то в одежде или в багаже; никогда не принимать от незнакомцев пакеты и сумки, не оставляйте свои сумки без присмотра; не прикасаться к забытым кем-то бесхозным вещам (на улице, в подъезде, магазине, общественном транспорте и т.д.); при возникновении экстренных ситуаций действовать согласно указаниям сотрудников правоохранительных органов и органов безопасности, не создавать паники. Также НАПОМИНАЕМ! Заведомо ложное сообщение об акте терроризма является преступлением против общественной безопасности, и в соответствии со ст. 207 Уголовного Кодекса РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей, до лишения свободы сроком до 3 лет. Кроме того, подлежат возмещению затраты и ущерб, причинённые таким сообщением. Обо всех подозрительных предметах, людях и происшествиях немедленно сообщите в Единую дежурную диспетчерскую службу муниципального образования «Город Саратов» по телефону 659-659 , дежурную часть УМВД России по г.   Саратову – 747-016 , 747-015 , дежурную часть территориального подразделения Управления Росгвардии – 200-771 , дежурную часть УФСБ России по Саратовской области – 37-30-01, 37-30-90 либо позвоните 101, 112 (с мобильного телефона). ПОМНИТЕ! С облюдение указанных правил поможет сохранить вам жизнь и здоровье! Глава муниципального образования «Город Саратов» и администрация города поздравляют жителей города Саратова с наступающими праздниками!  
3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом 3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом Ежегодно, 3 сентября в нашей стране отмечается памятная дата - День солидарности в борьбе с терроризмом. День солидарности в борьбе с терроризмом - это напоминание всем нам о необходимости объединиться в борьбе с этим злом, о неприятии обществом подобного рода ведения политической борьбы.