Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Главная \ Новости \ Внимание! Конкурс!

Внимание! Конкурс!

Внимание! Конкурс!
Назад
Внимание! Конкурс!

Положение

о проведении районного конкурса поделок для дошкольников

«Новогодние подарки»

1. Общие положения

          Районный конкурс поделок для дошкольников «Новогодние подарки» (далее – «Конкурс») проводится в соответствии с планом работы комитета по образованию администрации муниципального образования  «Город Саратов», муниципального казённого учреждения «Городской методический центр» и является вторым этапом городского Конкурса.

Модератором второго этапа Конкурса является МДОУ «ЦРР – детский сад № 18 «Город чудес».

2. Цели и задачи Конкурса

Цель Конкурса: создание праздничной новогодней атмосферы, организация содержательного досуга детей через вовлечение в творческую деятельность по изготовлению новогодних и рождественских сувениров.

Задачи Конкурса: создание условий для развития творческих способностей и воображения дошкольников.

3. Порядок и сроки  проведения Конкурса

3.1.    В Конкурсе принимают участие воспитанники дошкольных образовательных учреждений.

3.2.    Конкурс проводится в 3 этапа:

  • отборочный (дошкольное учреждение)с 18 по 29 ноября 2019 года;
  • районный с 2 по 9 декабря 2019 года;
  • городской с 10 по 13 декабря 2019 года.

К Конкурсу допускаются работы, прошедшие предварительные этапы.

3.3.    Работа должна иметь паспорт 6х4 см, приклеенный в правом нижнем углу.

Название работы

 

Номинация

 

Фамилия, имя автора (полностью)

 

ДОУ (полностью)

 

Возрастная группа в ДОУ

 

Ф.И.О. педагога или родителя

 

3.4.    На Конкурс принимаются индивидуальные самостоятельные детские работы (работы могут быть выполнены под руководством, но без помощи родителей и педагогов).

4. Номинации Конкурса

4.1.    Конкурс проводится по следующим номинациям: «Символ года», «Мягкая игрушка», «Снеговик», «Поделки из разных материалов», «Ёлки», «Панно», «Новогодняя игрушка», «Оригинальный жанр», «Новогодняя открытка».

4.2. Организатор Конкурса оставляет за собой право назначения дополнительных специальных номинаций.

5. Критерии оценки работ

5.1.    Жюри рассматривает конкурсные работы, определяет победителей и призеров Конкурса.

5.2.    Критерии оценивания конкурсных материалов:

  • соответствие тематике Конкурса;
  • стиль, художественный уровень;
  • оригинальность;
  • мастерство исполнения;
  • творческая индивидуальность;
  • качество оформления работы.

5.3. Оценка результатов Конкурса проводится по десятибалльной системе с учетом выполнения заявленных критериев оценки конкурсных работ. Максимальное количество баллов – 60.

6. Подведение итогов Конкурса

          Подведение  итогов  Конкурса  будет  проходить  9 декабря 2019 года. Победители номинаций награждаются дипломами. Работы победителей направляются для участия в городском Конкурсе. Всем участникам Конкурса не получившим диплома вручаются сертификаты.

 

"О запрете выхода граждан на лед водных объектов" Выход на лед опасен всегда, но с наступлением весны вероятность ЧП значительно увеличивается! На территории Саратовской области с 15 марта 2023 года действует постановление Правительства Саратовской области о запрете выхода граждан на лед.  Речь идет не только о Волге, но и о малых реках в области! Постановление Правительства Саратовской области от 08.11.2022 № 1082-П "О запрете выхода граждан на лед водных объектов"  
Всероссийская неделя распространения информации об аутизме Всероссийская неделя распространения информации об аутизме 28 марта - 2 апреля 2023 г.  Всероссийская неделя приурочена ко Всемирному дню распространения информации об аутизме, установленному Генеральной Ассамблеей ООН 18 декабря 2007, который отмечается ежегодно 2 апреля. Мероприятия, запланированные в рамках Всероссийской недели, нацелены на широкое распространение информации об аутизме в России, на освещение важных вопросов: выявление и ранняя помощь детям с риском развития РАС, диагностика аутистических расстройств, включение детей с РАС в систему общего образования, сопровождение подростков с РАС, помощь семьям, воспитывающим детей с РАС, включение взрослого человека с аутизмом во все сферы жизни общества. К участию приглашаются: специалисты системы образования, социальной защиты, здравоохранения, культуры, спорта, представители региональных общественных организаций, родители детей с РАС, люди с РАС Электронная регистрация на онлайн-мероприятия Всероссийской недели осуществляется на сайте Федерального ресурсного центра МГППУ по ссылке: https://autism-frc.ru/work/events/1497/vserossiyskaya_nedelya   
Видеоролики Видеоролики созданы с целью привлечения внимания родительской общественности к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма. Целевая аудитория: родители детей дошкольного возраста, родители детей школьного возраста, опекуны, законные представители, иные заинтересованные лица. «Папа может» «Важный звонок» «Суд»  
Правила безопасности на дорогах для велосипедистов Весна — прекрасный повод достать велосипед и провести время на свежем воздухе. Велопрогулки помогают держать тело в тонусе и эмоционально разгружаться после учебного дня. Однако стоит помнить о мерах предосторожности.  Центр  по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма Института воспитания рекомендует в весеннее время года быть особенно аккуратными, ведь на улице подстерегает множество опасностей: под тающим снегом и заледеневшими лужами могут скрываться глубокие ямы, а гололёд способен привести к вылетам с дороги, переворотам и лобовым столкновениям. Поэтому родители должны напомнить ребёнку о правилах дорожного движения. Грамотный разговор и объяснение всех опасностей снизит риск возникновения аварий. Знание правил дорожного движения позволит детям увереннее чувствовать себя на дороге, поэтому Институт воспитания рекомендует родителям еще раз повторить их вместе с детьми. Памятку с основными знаками для передвижения на велосипеде можно найти в удобном pdf-формате для скачивания.  
Учимся кататься: упражнения для развития координации Самокат — излюбленное средство передвижения у детей. Во время его использования тренируются и укрепляются многие группы мышц, улучшается работа вестибулярного аппарата, развивается координация и внимание. Чтобы снизить риск травмирования при передвижении на СИМ и научиться лучше ориентироваться в пространстве, детям следует выполнять упражнения для развития координации. Центр по профилактике ДДТТ Института воспитания подготовил несколько упражнений, которые можно выполнять утром или после школы. Регулярная зарядка сведёт вероятность падения к минимуму, а ещё поможет переключить внимание и эмоционально разгрузиться после учебного дня. Упражнения для развития координации при использовании СИМ в удобном pdf-формате для скачивания.