Главная \ Новости \ С днем рождения, Дед Мороз!

С днем рождения, Дед Мороз!

С днем рождения, Дед Мороз!
Назад

В этот день в Великом Устюге устраивают гулянья, приглашают гостей со всего мира и даже организовывают приём поздравлений через специальный почтовый ящик. Чествуют виновника торжества даже его заграничные «коллеги» — Санта Клаус из Америки, Йоулупукки из Финляндии, Пэр Ноэль из Франции и другие.
     День рождения Деда Мороза — чудесный праздник, возвращающий в детство, дарящий радость всем — от мала до велика, заставляющий мечтать и верить в осуществление желаний.
     

Вот и в нашем центре развития ребенка "Город чудес"с утра пораньше мальчишки и девчонки поздравляли Деда Мороза с днем рождения и подарили Деду Морозу подарки

С днем рождения, Дед Мороз! Дед Мороз — персонаж, славящийся не только добротой, но и своими сказочными поздравлениями. Однако поздравить можно и его самого. Ведь у него есть собственный День рождения.       Официальным Днём рождения Деда Мороза принято считать 18 ноября. Эта дата приурочена к наступлению морозов на родине именинника, в Великом Устюге, и была выбрана самими детьми ещё в 2005 году.  
Синичкин день Синичкин день Несколько лет назад в экологическом календаре России появился особенный праздник – Синичкин день. Создан он по инициативе Союза охраны птиц России и отмечается ежегодно 12 ноября. Считается, что к этому времени синицы, щеглы, снегири и другие птицы, предчувствуя сильные холода, перелетают из лесов поближе к человеческому жилью, где можно раздобыть больше корма. В этот день жители из разных уголков страны готовятся к встрече «зимних гостей» – птиц, остающихся на зимовку в наших краях. Люди заготавливают для них подкормку, строят кормушки. На протяжении многих лет в Синичкин день в нашем детском саду стартует акция «Покормите птиц зимой»
Меры безопасности в период ледостава В период становления льда вода замерзает, как правило, неравномерно - по частям: частям: сначала у берега, на мелководье (в защищенных от ветра заливах), а затем уже на середине. На озерах, прудах, ставках (на всех водоемах со стоячей водой, особенно на тех, куда не впадает ни один ручеек) лед появляется раньше, чем на реках, где течение задерживает образование льда. Даже на одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью. Скрепленный вечерним или ночным холодом, в период с ноября по декабрь лед еще способен выдержать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится очень слабым, хотя и сохраняет достаточную толщину.