Главная \ Новости \ О порядке приостановки образовательного процесса в случае неблагоприятных погодных условий

О порядке приостановки образовательного процесса в случае неблагоприятных погодных условий

О порядке приостановки образовательного процесса в случае неблагоприятных погодных условий
Назад

О порядке приостановки образовательного процесса в случае неблагоприятных погодных условий

В целях улучшения системы информирования об отмене учебных занятий в связи с возможным понижением температуры воздуха в зимний период комитет по образованию администрации муниципального образования «Город Саратов» (далее – комитет по образованию) сообщает, что на основании Постановления Губернатора Саратовской области от 05 февраля 2002 года № 27 «О мерах по предупреждению эпидемии гриппа в Саратовской области» занятия отменяются при следующих показаниях температуры воздуха: - от - 20 °С в 1- 6 –х классах; - от - 25 °С в 7- 11- х классах.

В период понижения температуры воздуха ежедневно в 05 часов утра в комитет по образованию поступает официальная информация от дежурного синоптика ГУ «Саратовский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» о погодных условиях в городе, которая является основанием для приостановки занятий в образовательных учреждениях г. Саратова.

В случае неблагоприятных погодных условий информация об отмене занятий оперативно размещается на сайте комитета по образованию http://sarkomobr.ru/ в разделе «НОВОСТИ». Обращаем внимание, что при достижении пороговой температуры наружного воздуха родители (законные представители) вправе самостоятельно решать вопрос посещения обучающимся образовательного учреждения, с обязательным информированием классного руководителя (при отсутствии обучающегося на занятиях).

Педагогические коллективы работают в соответствии с графиком. В случае отмены занятий в общеобразовательных учреждениях предусматривается возможность использования дистанционных образовательных технологий, Интернет - ресурсов учреждений (сайт, электронная почта и другие), а также проведение индивидуальных или групповых занятий с детьми, чьи родители в силу своей занятости не смогли оставить их дома