24 января отмечается "сладкий" праздник - Международный день эскимо.
Еще в Киевской Руси подавали мелко наструганное замороженное молоко. Во многих деревнях на масленицу изготовлялась смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара. Мороженое любили не только в среде простого народа, оно было широко представлено в меню при дворах Петра III и Екатерины II. Сама технология получения мороженого в те времена была довольно таки примитивна и позволяла получать незначительное количество продукта. Только в XIX веке в России появилась первая машина для приготовления мороженого. Промышленное производство мороженого в России появилось лишь в начале 30-х годов ХХ века.
Эскимо - это сливочное мороженое на палочке, покрытое шоколадной глазурью. И хотя его история насчитывает уже несколько тысячелетий (есть мнение, что уже в Древнем Риме император Нерон позволял себе подобный холодный десерт), но Днем рождения эскимо принято считать именно 24 января.
По одной из самых распространенных, автором данного вида мороженого является некий кулинар-кондитер Христиан Нельсон, который и придумал покрыть шоколадной глазурью брикет сливочного мороженого. И назвал его "Eskimo Pie" (пирожок эскимоса).
Воспитатели нашего центра развития ребенка вместе с ребятами тоже отметили этот праздник, целью которого было знакомство детей с историей появления мороженого; определение его свойств: положительных и отрицательных; изучение правил подачи и употребления мороженого.
А свои творческие способности ребята проявили в создании всевозможных поделок!