Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Главная \ Новости \ Безопасное лето

Безопасное лето

Безопасное лето
Назад
Безопасное лето

Не забывайте простых правил:

- не купайтесь и тем более не ныряйте в незнакомых местах и не заплывайте за буйки;

- не уплывайте на надувных матрасах далеко от берега;

- не купайтесь в нетрезвом виде;

- обязательно научите плавать своих детей и не оставляйте их без присмотра.

Советы по поведению человека на воде:

- если вы устали, то отдыхайте на воде, лежа на спине; для этого расправьте руги и ноги, лягте головой на воду и расслабьтесь;

- если вы замерзли, согревайтесь, по очереди напрягая руки и ноги; отдохнув, снова плывите к берегу;

- если вас подхватило течение реки – двигайтесь по диагонали к ближнему берегу;

- если у вас свело ногу, погрузитесь с головой в воду и, распрямив ногу, с силой, рукой потяните на себя ступню за большой палец.

Также полезно знать правила первой помощи пострадавшим при утоплении и тепловом ударе.

Утопление – заполнение дыхательных путей жидкостью или жидкими массами. Признаками утопления являются выделение пены изо рта, остановка дыхания и сердечной деятельности, посинение кожных покровов, расширение зрачков.

Первая помощь:

1). Очистить полость рта, уложив пострадавшего животом на бедро спасателя так, чтобы голова пострадавшего свисала к земле, энергично нажимая на грудь и спину, удалить воды из желудка и легких.

2). После этого сразу приступить к проведению искусственного дыхания: через каждые 5-6 нажатий на область сердца вдувают воздух через рот или нос. Так делают до полного восстановления дыхания и сердцебиения.

После нормализации дыхания и сердечной деятельности пострадавшего следует согреть, укрыть и дождаться приезда медиков.

При длительном пребывании на солнце может возникнуть такое неотложное состояние как тепловой удар, чаще всего он может случиться у детей, проявляется он вначале тошнотой, затем рвотой, головной болью, повышением температуры до 39-40о, в тяжелых случаях сопровождается потерей сознания.

Пострадавшего срочно вынести в прохладное место, обеспечить доступ свежего воздуха, освободить от одежды, напоить холодной водой, наложить холодный компресс на голову. В более тяжелых случаях показано обертывание простыней, смоченной холодной водой, обливание прохладной водой, лед на голову и паховые области, можно дать понюхать вату, смоченную нашатырным спиртом. Оставаться рядом с пострадавшим до прибытия врачей.

Уважаемые сограждане! Будьте предельно внимательны, не дайте несчастным случаям омрачить Вашу жизнь!

 

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

Безопасность жизни детей на водоемах во многих случаях зависит

ТОЛЬКО ОТ ВАС!

В целях недопущения гибели детей на водоемах в летний период обращаемся к Вам с убедительной просьбой: провести разъяснительную работу о правилах поведения на природных и искусственных водоемах и о последствиях их нарушения. Этим Вы предупредите несчастные случаи с Вашими детьми на воде, от этого зависит жизнь Ваших детей сегодня и завтра.

Категорически запрещено купание:

детей без надзора взрослых; в незнакомых местах;

на надувных матрацах, камерах и других плавательных средствах (без надзора взрослых);

Необходимо соблюдать следующие правила:

Прежде чем войти в воду, сделайте разминку, выполнив несколько легких упражнений.

Постепенно входите в воду, убедившись в том, что температура воды комфортна для тела (не ниже установленной нормы).

Не нырять при недостаточной глубине водоема, при необследованном дне (особенно головой вниз!), при нахождении вблизи других пловцов.

При купании в естественном водоеме не заплывать за установленные знаки ограждения, не подплывать близко к моторным лодкам и прочим плавательным средствам.

Во избежание перегревания отдыхайте на пляже в головном уборе.

Не допускать ситуаций неоправданного риска, шалости на воде.

День солидарности в борьбе с терроризмом Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Сегодня в МДОУ "ЦРР - детский сад №18 «Город чудес" прошло мероприятие "Мы против терроризма" . В доступной форме воспитатели объяснили детям, что такое терроризм, какие усилия прилагает наше государство в борьбе с этой бедой человечества, и что надо делать, чтобы победил мир во всем мире. Минуткой памяти дети почтили память жертв террористических актов.Родителям раздали памятки "Вместе против террора".    
До свидания, ЛЕТО! Август месяц на исходе, Осень уж вот-вот придёт, Лето чувствует прохладу Ту, что Осень всем несёт. Как могло старалось Лето, Оно всем тепло дарило, По дворам и переулкам Запахи цветов носило. Люди рады были Лету, Все стремились отдохнуть, Лето всех благословляло, Провожая в добрый путь. А теперь пора настала, Лето покидает нас. "До свидания, наше Лето! В добрый путь и в добрый час!"   В последние дни уходящих теплых дней в нашем центре развития прошёл праздник «Краски лета". Ребята вспомнили, какие замечательные теплые деньки сопровождали их на протяжении всего лета, чем занимались, в каких играх участвовали. Воспитанники читали стихи, вспоминали пословицы и поговорки о лете, пели и танцевали. Вспоминали, что больше нравилось летом, играли в игры: «Веселые лягушата», «Задорное солнышко", "Летние полёты", "Три прыжка" и др. Наш    праздник    стал    ярким      завершением  летнего  периода      в      детском      саду. Ребятам было очень жаль расставаться с летом, но впереди всех ждут не менее занимательные праздники и развлечения.  
"Лучшие детские сады России 2021" МДОУ "ЦРР-детский сад №18 "Город чудес" вошёл в сотню лучших детских садов России! Всероссийский конкурс-смотр "Лучшие детские сады России 2021" проводился с целью: выявления и поощрения 500 лучших организаций дошкольного образования: детских садов и других учреждений, осуществляющих уход и присмотр за детьми дошкольного возраста. Мероприятие проходило в публичном выставочном формате с 15 января по 26 мая 2021г. На выставочном стенде были размещены фото и видеоматериалы о мероприятиях, проводимых в ДОУ, инновационной деятельности, используемых технологиях и конкурсном движении.Поздравляем коллектив нашего центра развития!